VOM FELD
AUF DEN TISCH

HEIMISCHE FELDER, FRISCHE ZUTATEN UND EIGENE PRODUKTION: UNSER BIO-KIMCHI

Wir legen besonders viel Wert auf kurze Wege und die direkte Verarbeitung vor Ort. Unser Bio-Kimchi wird, wie fast all unsere Produkte, in der hauseigenen Produktion sorgfältig verarbeitet. Dabei begleiten wir es bei jedem Schritt – von der Ernte bis zum fertigen Bio-Lutz Glas.

Wir kultivieren einfache Dinge – und die gedeihen bei uns in ganz besonderer Qualität: Durch einen ausgewogenen Anbau-Kreislauf halten wir unseren Boden im ökologischen Gleichgewicht.

Man nehme: Weißen Rettich, Lauch, Karotten und Chinakohl, alles frisch und bio, angebaut auf den umliegenden Feldern.

Das Gemüse wird in unserer Manufaktur sorgfältig von Hand gewaschen, fein geschnitten und gesalzen.

Für den typischen pikant-würzigen Kimchi-Geschmack dürfen Chili, Knoblauch, Ingwer und Sojasoße nicht fehlen.

Diese werden zusammen mit einer Paste aus Reismehl zu einer intensiv scharfen Marinade verarbeitet und anschließend mit dem vorbereiteten Gemüse vermischt – ganz ohne irgendwelche Zusätze. Anschließend wird das Ganze in luftdichte Container verschlossen und bei einer konstanten Temperatur für bis zu 4 Wochen eingelagert. Hier beginnt nun der Fermentationsprozess. Dadurch bleiben wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Probiotika enthalten und das unverwechselbare Aroma entsteht.

Danach wird das Kimchi von Hand in recyclebare Gläser gefüllt.
Zum Schluss werden die Gläser noch etikettiert und verschraubt.

Fertig sind unsere bunten Bio-Lutz Kimchi-Variationen!